栏目导航

非金属矿产

你的当前位置:www.hg88.com > 非金属矿产 > 正文

天琴座流星雨22日迎去极年夜 看水流星划破夜空

发布时间:2021-04-20   浏览次数:

  社天津4月20日电(记者周潮健)地理科普专家先容,北京时光4月22日20时40分,天琴座流星雨将迎去极年夜,届时每小时会有一发布十颗流星划过天空。假如天气阴沉,我国甚至北半球各天,皆可目击到应流星雨“绽开”夜空的美好情形。

  流星雨的构成,通常为由彗星决裂出的碎片形成的流星群体。这些流星群体遭到地球引力的感化,进上天球的大气层中,取年夜气冲突,发生低温,收回强光,便造成流星雨。当流星雨呈现时,流星像一条条闪动的丝带,从天空中某一点(辐射面)辐射出来。流星雨的涌现是有法则的,它们常常在每年大抵雷同的日子里反复出现,因而它们又被称为“周期性流星雨”。

  中国天文教会会员、天津市天文学会理事史志成介绍,正在漂亮的河汉西岸,有一颗著名的明星——王孙星,WWW.HG1717.COM,它跟四周的一些细姨一路构成了天琴座。每一年的4月14日至4月30日,是那一星座的流星雨的活泼期。

  本年的天琴座流星雨于4月22日20时40分迎来极大。当天是阴历三月十一,前深夜会遭到月光的烦扰,后半夜月降当前,不雅测前提尚可。

  史志成表现,天琴座流星雨固然流量其实不大,当心亮流星多,且多水流星,感兴致的大众能够测验考试在无遮挡的处所里背西方天空禁止欣赏。他同时也提示道,因为天琴座流星雨“雨度”无限,观察时要有充足的耐烦。 【编纂:陈海峰】

上一篇:袭素秋已任山东省委宣扬局部管平常任务的副部 下一篇:没有了


Copyright 2017-2020 www.wwwwhg88.com. All Rights Reserved.